World Cheese Awards 2023: Erneuter Sieg für den Almsenner Glocknergold

(Pinzgau/Trondheim, 2.11.2023) Die Kaiserwinkl Sennerei in Kössen, zusammen mit Pinzgau Milch aus Maishofen, gehören auch 2023 zu den großen Gewinnern der World Cheese Awards, die in diesem Jahr in Trondheim (Norwegen) stattfanden. Aus über 4,500 Käsesorten aus über 40 Ländern sicherte sich der Almsenner Glocknergold erneut die höchstmögliche Auszeichnung „Super Gold“.

Die hochkarätige 264-köpfige Jury, bestehend aus den weltweit führenden Käseexperten, hob besonders Geschmack, Aussehen, Geruch sowie die feine Textur der Pinzgauer Spezialität hervor.

Ebenfalls ausgezeichnet wurden der 12-monatige Bergkäse, der Sennkäse und das Salzburger Meisterstück (jeweils Silber).

„Der erneute Gewinn der Super Gold Auszeichnung für unseren Glocknergold bestätigt die kontinuierlich ausgezeichnete Arbeit aller Beteiligten und die hochwertige Milchqualität unserer Bauern“, stellt Martin Kubinzky-Papik, Prokurist bei der Pinzgau Milch, fest.

Die Kaiserwinkl Sennerei, die in die Unternehmensstruktur der Pinzgau Milch eingegliedert ist, ist mit der Region und ihren Traditionen verwurzelt. Seit Jahren wird auf die gute Milchqualität aus ursprünglichen, bewirtschafteten Berggebieten gesetzt. Gelebte Tradition und zeitgemäße Verarbeitungsmethoden gehen Hand in Hand.

„Darauf ist die Pinzgau Milch stolz – und das schmeckt man“, so Martin Kubinzky-Papik.

Auch bei der internationalen Käsiade in Hopfgarten (Tirol) wurden die Spezialitäten der Pinzgau Milch ausgezeichnet: Bergbauern Süßrahmbutter (Gold), Almsenner Black Edition mit Trüffel und der Bierkäse mit Pfeffer (jeweils Silber).